贵妇私密俱乐部,肝病发作时期不痛不痒?右肩痛便是征兆之一,千万要当回事情

所属栏目:养生 编辑:健康在平常 时间:2018-06-09 07:16:13 阅读:5501次

摘要: 肝功能是否正常已经成为衡量肝脏健康的重要指标,这是因为肝脏是我们人体重要的解毒器官和消化器官,如果肝脏受损,那么人体的免疫系统就会变得很差,虽然肝脏对我们人体有着如此重要的作用,但是在全球肝癌病例中,50%以上的肝癌患者被确诊为肝癌的时候,已经发展到了中晚期,因此错…

肝功能是否正常已经成为衡量肝脏健康的重要指标,这是因为肝脏是我们人体重要的解毒器官和消化器官,如果肝脏受损,那么人体的免疫系统就会变得很差,虽然肝脏对我们人体有着如此重要的作用,但是在全球肝癌病例中,50%以上的肝癌患者被确诊为肝癌的时候,已经发展到了中晚期,因此错过了最佳治疗时机。

为什么许多肝病患者到了中晚期才发现呢?

这跟肝脏本身和患者本人都有关系,一方面,肝脏上面没有分布疼痛神经,所以肝脏哪怕出现了什么问题,也不会有任何痛感,另一方面,患者本人心里抱有侥幸心理,觉得自己并没有出现什么问题,即便在体检中查出肝病,也会以并没有发生临床症状为由,将病情抛之脑后,肝病就这么被一点一点拖严重了。

其实可以通过两处来判断我们的肝脏是否出现了问题:

1、肝区疼痛

肝区位于右下腹部,偏上方位置,体现肝区部位。当肝胆有病变时,肝区部位会出现钝痛、刺痛感;此外,肝脏肿瘤还伴有拉扯痛感。胆囊炎、肝硬化、肝癌、胆石症等一般均会出现右下腹部疼痛,尤其是肝炎病史、肝炎患者此处出现疼痛的概率较高。

2、右肩痛

肝脏肿瘤增大,引起的疼痛由于放射原因可以引起右肩痛。一些肝脏肿瘤患者可出现左肩或后背肩膀放射痛,感到后背发沉、发重。伴随肿瘤逐渐增大,还会压迫附近横膈膜,并压迫肺部以下的肌肉神经组织。这些神经组织与右肩神经连接,就会引发右肩痛。

肝病一旦出现症状就说明肝病很严重了,所以肝病患者一定要有所警惕,一旦出现以上症状就要及时去医院进行检查,看是否肝脏已经出现了病变,除此之外,生活中也要远离伤肝行为,饮食上尽量以清淡为主,不要餐餐大鱼大肉,还有很重要的一点就是不要饮酒,喝酒会大伤肝脏,可以尝试以茶代酒,最好是含硒元素丰富的茶,如本草山甜茶,硒元素不仅可以养护肝细胞还对肝病致病因子自由基有着很好的抑制作用,从而养肝护肝。

还有就是不要熬夜,肝脏对血液进行解毒的时间一般集中在晚上23点到第二天凌晨3点,如果这个时间进行熬夜的话,肝血的解毒工作就会无法很好进行,长期熬夜,血液中毒素累积过多就会导致血液粘稠,进而增加肝脏的解毒压力,还容易引发其它血管类疾病!

最后,祝大家都能有一个健康的肝脏!

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢