有坂深雪最好看的一部,陈文希的艺术脉络(二)

所属栏目:口述 编辑:陈文希艺术馆 时间:2018-06-11 08:48:10 阅读:17475次

摘要: 从陈文希出生到他定居新加坡,一直没有过金钱上的烦恼,因为他有经济上的靠山,他的家族很有钱,当时已经把生意发展到了香港,在香港经营和开店,主营杂粮贸易等等。所以,钱财对于陈文希来说,似乎没有什么问题的。他不需要因为养活自己而外出打工。 陈文希的父亲在陈…

从陈文希出生到他定居新加坡,一直没有过金钱上的烦恼,因为他有经济上的靠山,他的家族很有钱,当时已经把生意发展到了香港,在香港经营和开店,主营杂粮贸易等等。所以,钱财对于陈文希来说,似乎没有什么问题的。他不需要因为养活自己而外出打工。

陈文希的父亲在陈文希10岁时就离世了,然后,由家族里的伯伯、叔叔把他一手带大。因为他父亲去世的早,所以伯伯、叔叔都把他当做至宝,非常疼爱他。陈文希念完高中后,就去了上海,入学新华艺术专科学校学习美术。当时,他要到上海去学画,在他的家族里,遭到了长辈们的反对,因为其家族本身就是从商的,所谓在商言商,从商家人的理念很简单,只希望他也成为一个商人,去香港开个店,就能过上丰衣足食的生活。但是,陈文希执意要去上海学艺术、学图画。

法国人一定知道谁是莫奈,

英国人一定知道谁是特纳,

中国人应该知道新加坡的陈文希!

闻名世界的国画大师!

美伦艺术品行情

MERLIN GELLERY

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢