吟乱豪门未删减百度云,室内植物绿萝,叶片发黄,这样可解决!

所属栏目:家居 编辑:庭院秀秀 时间:2018-03-19 17:31:40 阅读:18734次

摘要: 绿萝的黄叶和叶片发黑,是一个普遍存在的问题。很多人基本上都遇到过,特别是出现黑斑的绿萝。一不留神,这些绿萝很容易就造成成片的死亡。 原因分析: 导致这样的,原因有非常的多。其中比较重点的原因如下: 环境的问题,比如长期处于阴暗的地方或者是太阳直接…

绿萝的黄叶和叶片发黑,是一个普遍存在的问题。很多人基本上都遇到过,特别是出现黑斑的绿萝。一不留神,这些绿萝很容易就造成成片的死亡。

原因分析:

导致这样的,原因有非常的多。其中比较重点的原因如下:

环境的问题,比如长期处于阴暗的地方或者是太阳直接能晒到的地方。我们都知道绿萝不可直接晒太阳,但是又不能长期处于阴暗环境。时间长了,这样的绿萝容易叶片发黄。

用肥不当,比如用颗粒肥,直接撒施在表面上,容易造成浓度高,从而导致绿萝烂根而发黄。

浇水问题,90%的绿萝发黄都是因为水。浇水多导致根系沤根,引发根系腐烂,从而发黄。

解决办法:

如果长期处于阴暗环境的,需要移动处理,给点散色光是必要的,如果太阳温和也可以晒下。

用肥烧根的,拯救机会非常的小,特别用了颗粒肥烧苗的。清理黄叶,看情况而定。

浇水沤根的,轻微的可控水可得到改善。严重除了控水,还需要用到好的生根剂。

建议:让绿萝根系发达,可提高自身的抵抗能力。我们在日常的养护中可以使用腐殖酸型的营养液,稀释500倍浇水,间隔7天。可起到很好的促根效果,从而减少绿萝发黄的机会。

这一招,对于绿萝发黄可起到不错的效果。我们养花,得找到问题,并分析原因,然后才能对症下药。这样才能提高成功的机会,下次您的绿萝要是发黄了,您可试下哦。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢